IncruStation

Publié le par Laetitia







Le meilleur boudin de la région




Les vieilles typos m'en apprennent encore...

L'origine de ce mot vient de la ville de Rouen. Au début du 18ème siècle, un riche importateur, n'ayant pu vendre son stock de coton, alors utilisé pour la fabrication des mèches de chandelles, décida de faire filer et tisser cette fibre. Le succès fut immédiat.

La toile de coton ainsi obtenue fut appelée Rouen ou Rouan puis Rouannerie (1798) et Rouennerie après 1800.
Le mot désignait des tissus de coton souvent présentant des petits dessins en rayures ou en quadrillages ou encore en relief.



Publié dans ToF

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Et couennerie est le nom ancien de charcuterie."Arrêtez vos couenneries !" dit l'évêque Cauchon aux Anglais qui se disputaient les restes de Jeanne d'Arc.
Répondre
L
<br /> ma mère disait tjs: "attention à ta couenne" !<br /> <br /> <br />
N
La cochonnaille est dans l’torchon
Répondre
L
<br /> elle a du prendre un bain de sang froid !<br /> <br /> <br />
M
Tiens, voilà du boudin...M.
Répondre
L
<br /> n'insulte pas la charcutière !<br /> <br /> <br />
D
Le boudin est un plat ane qui se mange froid;
Répondre
L
<br /> le boudin a de l'avenir !!<br /> <br /> <br />